物联网工程系开展师生共创科研团队组建活动

发布时间:2021-04-28浏览次数:232

近日,物联网工程系(教工第五支部)开展了新一届师生共创团队组建活动。物联网工程系师生共创团队由专业教师提出科研方向或课题发布给学生,由学生根据自己兴趣爱好选择加入相应团队或项目组,在老师的指导下进行有计划有步骤的创新科研项目研究或参与到教师科研项目当中。师生共创团队旨在通过科研项目的训练,培养学生的学术研究氛围,提高学生的专业素养和实际动手能力,真正做到学以致用,并形成以老带新的学习和科研格局,丰富专业人才培养内涵。本次物联网工程系共7位老师发布了“嵌入式人工智能”等14个科研课题(方向),共有55名同学参与报名,最终组建团队11支。 师生共创团队是教工第五支部在持续提升服务学生能力方面的努力之一。教工第五支部始终把服务学生作为支部的核心工作之一,积极发挥支部引领作用,把服务学生工作融入到专业学生培养的各个环节,不断革新理念和开拓方式方法,努力提高服务学生效能。