我院师生党员热议习近平总书记在中国人民大学考察调研时的重要讲话精神

发布时间:2022-04-30浏览次数:86

4月25日,习近平总书记到中国人民大学考察调研并发表重要讲话,我院党委组织全体党员认真学习习近平总书记重要讲话精神,党员们表示,要牢记嘱托,不负韶华,不负时代,不负人民,为校院建设、地方发展贡献自己的力量。

陈颖(数学与计算机学院教工第一党支部):作为高校教师,在科研上把论文写在祖国的大地上,研究当代中国亟需解答的理论问题、实践问题。教学上,要用心教,要用精准的专业知识和经得起学生追问的内容,将思政课的“大道理”讲透、讲清楚;要坚定信仰,砥砺前行,勇当开路先锋、争当事业闯将。

林丽惠(数学与计算机学院教工第三党支部):作为高校教师,要认真学习贯彻习近平总书记在中国人民大学考察调研的重要讲话精神,立志成为大先生;在科研上,结合地方特色、立足区域资源优势,以科技创新为驱动,坚持服务地方产业,不断探索,不断提升科研水平;在教学上,坚持把立德树人作为中心环节,坚持知识传授与价值引领相统一,同时用科研反辅教学,提升教学水平。

肖钟捷(数学与计算机学院教工第四党支部):作为高校教师,要认真学习贯彻习近平总书记在中国人民大学考察调研的重要讲话精神,立志成为一名扎根于地方本科院校,勤勤勉勉的信息领域合格教师,在教学科研上脚踏实地,尽好本职工作!

焦金涛(数学与计算机学院教工第五党支部):作为高校教育工作者,要认真学习习近平总书记重要讲话精神,向老教授老专家学习,把党的教育方针理念贯彻到自己的教育事业之中,传承红色基因,立志成为大先生,在教书育人上努力为国家培养有用人才;在科研创新上不断探索,积极进取,为实现中华民族伟大复兴奋勇前进!

梁李(数学与计算机学院学生第一党支部):聆听了习近平总书记重要讲话精神,使我受益匪浅,作为一名中共预备党员,在党组织的培养教育下,更应积极进取,在青春的赛道上不畏艰难困苦,争做革命的先锋队,工作上勤勤恳恳,跟紧党的步伐,全心全意为人民服务,做一个有责任心、有担当的新青年,不虚度光阴,不负时代,不负人民。

寇惠妹(数学与计算机学院学生第一党支部):作为一名理学专业的学生,我们要坚定理想信念,勇于开拓,追求卓越,练就过硬本领,提升自我素养,把自己所学所思应用到实践中去,做无愧于时代使命的强国先锋。同时,作为新一代青年,我们要时刻发挥模范带头作用,立志于民族复兴,传承好“五四精神”,努力成长为与祖国同行、与人民同在的时代新人,为实现中华民族伟大复兴梦而不懈奋斗。

刘庶琦(数学与计算机学院学生第二党支部):作为新时代的青年学生,我们应当时刻牢记习近平总书记的教诲,坚持党的领导,不忘初心、牢记使命,握好我们手中的这一棒,在青春的赛道上奋力奔跑,努力学好专业知识,全面发展自己,不负青春,不负韶华,向世界展现出中国青年的活力和作为青年学生党员要努力建设好祖国的决心。

佘俊婷(数学与计算机学院学生第二党支部):作为新时代的青年学生,我们应当时刻牢记习近平总书记的教诲,承担起一名当代青年应有的责任。坚持向党中央看齐,传承中华民族优秀传统文化,不断提升自我。在学习上,刻苦钻研,勇于探索。紧跟党和国家的步伐,努力成为一名合格的强有力的后备军。牢记实现中华民族伟大复兴的中国梦。用自己的努力去服务社会服务人民。

王希珍(数学与计算机学院学生第二党支部):作为青年学子,要坚定不移听党话、跟党走,认真思考自身的人身价值,明白我们的青春理想不应只有诗和远方,更要做堪当民族复兴重任的时代新人。