我院召开党委理论学习中心组(扩大)会议专题学习习近平法治思想

发布时间:2022-05-18浏览次数:411

5月17日,我院党委在屏山7-405室召开党委理论学习中心组(扩大)会,会议由党委书记许肇刚主持,全体党委委员、党支部书记参会。

会上,全体成员学习了习近平总书记在《求是》杂志发表的重要文章《坚持走中国特色社会主义法治道路,更好推进中国特色社会主义法治体系建设》,及习近平总书记在中共中央政治局第三十八次集体时的讲话:依法规范和引导我国资本健康发展,发挥资本作为重要生产要素的积极作用。会议要求,与会成员要切实把学习成效转化为武装头脑、厉行法治、指导实践、推动工作的强大动力,加强师生的法治教育,加强党委的集中统一领导,聚焦学院重大部署、重要任务、重点工作,把立德树人和规范管理结合起来,持续推进法治校园建设,为建设一流应用型大学提供坚实法治保障。