长江学者特聘教授、武汉大学测绘遥感信息工程国家重点实验室副主任吴华意教授为物联网工程系师生开展学术报告

发布时间:2022-12-12浏览次数:670

2022年12月9日下午3:00,长江学者特聘教授、武汉大学测绘遥感信息工程国家重点实验室副主任吴华意教授应邀为物联网工程系师生做题为《GIS的发展-从空间数据管理到地理空间智能》的学术报告。

吴教授从“什么是GIS?”开始引入报告,并分别介绍了“GIS的发展和未来形态”、“GIS时空分析技术”、“GIS时空分析发展趋势”、“GIS时空分析典型案例”和“时空分析技术在公安应用探讨”等五部分内容,最后对GIS技术的发展进行了总结,并对GIS未来热点研究领域进行了展望,整个报告内容深入浅出,为物联网工程系遥感创新团队的研究提供了很多启发性建议、思考。报告结束后余文森教授介绍了团队开展遥感应用研究的基本情况以及今后的工作设想,吴教授热情地与团队成员进行了深入的交流和研讨,双方在遥感影像处理、WebGIS开发等方面达成合作共识,为今后双方在遥感应用研究合作奠定了基础。