数学与计算机学院深入朱子故里,开展朱子文化社会实践活动

发布时间:2023-03-03浏览次数:462

为深入学习贯彻党的二十大精神,自觉践行社会主义核心价值观,引导我院学子深入了解朱子文化内涵,讲好“我和我身边的中华优秀传统文化”故事,3月2日,我院团委携手土木工程与建筑学院团委、生态与资源工程学院团委组织社会实践团队深入朱子故里,开展朱子文化社会实践活动。我院党委副书记何荣福、土木工程与建筑学院党委副书记牟娟、生态与资源工程学院党委副书记宋卫军带队,三个学院团委负责人、学工队伍及五支社会实践团队一同参与此次活动。

在五夫,实践团队先后参观了朱子雕像、兴贤书院、紫阳楼等地,以笃敬之心缅怀这位理学先贤,以博观约取之心感受新时代的朱子文化内涵。实践中,队员们深刻地感受到了中国尊师重教的优良传统,切身体会到了朱子文化的深刻内涵,关注朱子文化的传承和发展,队员们将发挥专业特长,用行动肩负起新时代大学生的时代使命。

本次活动进一步激励我院学子做传承和弘扬中国优秀传统文化的勤奋学习者、坚定传承者、热情传播者。