我院党委开展党务知识培训

发布时间:2023-03-15浏览次数:405

3月14日下午,我院党委在瑞樟10号楼106室开展党务知识培训。培训由学院党委组织员办组织员姜玲慧主持,学院党委副书记、各学生党支部书记、党务助理和院学生会组织部成员参加。

培训中,姜玲慧老师介绍了我院党委的组织架构;根据校党委组织部新修订的《发展党员工作手册》详细讲解了入党的流程及发展党员工作中各时间节点要注意的问题;针对历次发展党员材料检查中反馈的问题进行讲解,梳理发展党员材料应如何进行规范性审查,强调发展党员过程中的每一份材料、每一个时间、每一句话的逻辑性,每位历史人物在时间轴上的先后顺序都不容有误;着重强调了党内政治生活的主要形式及要求。

最后,何荣福副书记强调,组织发展是一件严肃认真的工作,要规范发展过程中的每一个程序,每个环节都不能遗漏,每份材料都不能马虎。每一位党务助理、各位党支部书记、组织员都应成为一道坚实的防线,培养扎实的业务能力,避免发展材料中的错误。既是对发展工作的高度重视,同时提高党务工作队伍的理论素养。