数学与计算机学院首届“以学铸魂 诚信成人”资助育人演讲比赛圆满收官

发布时间:2023-05-22浏览次数:404

为进一步激励我院受助学子奋发图强,立志成才,5月19日下午,我院在瑞樟十号教学楼203教室开展“以学铸魂,诚信成人”资助育人主题演讲比赛。

比赛中,参赛选手紧紧围绕“以学铸魂,诚信成人”这一主题,结合自身实际,或激情澎湃,或娓娓道来,以小故事诠释大情怀,真情讲述了在国家资助政策的帮助下的成长故事,用真挚的情感和动人的语言表达了对党和国家的无限感恩。经过选手精彩的展示、大众评委的投票以及评委的一致评定,最后评出一等奖一名,二等奖两名,三等奖三名,优秀奖五名。

本次资助主题演讲比赛不仅为同学们提供了展示自我的平台,进行了感恩、励志教育,激发他们不畏困难、立志成才的斗志,促进学生常怀感恩之心,坚定理想信念,厚植家国情怀,练就过硬本领,投身强国伟业,用实际行动回报祖国和社会;更是通过第二环节的资助知识竞答环节,向各班级派出的大众评委,现场传达了校院两级资助政策,进一步通过现场知识竞赛的方式,引导全院受助学子通过了解我校“奖助贷勤免补减”七位一体的资助体系,特别是宣传了现有的助学贷款以及还款政策。

活动的最后,我院资助负责人徐思鼎老师,对现场的11位决赛选手进行一一点评,并恳切表达了对我院受助学子的心里话:“希望数学与计算机学院所有受助的学子,能够心怀感恩,诚信成人,能够在学校资助政策的帮扶之下,走出自己内心的角落,做自己想做的事,成为自己想要成为的人,能够在以后的生活里,靠近光,成为光,心有余力时能够去照亮他人……”。