数学与计算机学院承办2023年福建省人工智能教育研讨会

发布时间:2023-05-29浏览次数:517

2023年5月27日,2023年福建省人工智能教育研讨会在武夷山佰翔酒店召开,会议由福建省人工智能学会主办、武夷学院和福建省人工智能学会教育工作委员会承办、福建东方锐智信息科技集团和深信服科技股份有限公司协办,会议以“搭建人工智能教育、科普及应用平台,助力福建省人工智能教育发展和人工智能人才培养”为主题。武夷学院郑细鸣副校长莅临会议现场并致辞。会议邀请了国内人工智能领域高校和企业知名专家学者开展了专题讲座:(1)浙江大学求是特聘教授、博士生导师,中国人工智能学会教育工委会主任吴飞《以知识点为核心的人工智能专业建设》,(2)苏州大学计算机科学与技术学院教授、博士生导师,苏州大学嵌入式与物联网研究所所长王宜怀《嵌入式人工智能实践套件研发与教学实践》,(3)福州大学计算机与大数据学院院长、教授、博士生导师于元隆《Chat GPT为代表的新一代人工智能技术及其对教育的思考》,(4)福建师范大学计算机与网络空间安全学院人工智能专业负责人、教授,数字福建环境监测物联网实验室副主任严宣辉《人工智能人才培养经验与体会》,(5)武夷学院数学与计算机学院人工智能系主任、教授、硕士生导师吴清寿《应用型大学人工智能专业人才培养体系探讨》,(6)福建东方锐智信息科技集团总经理黄新东《关于开展人工智能系列师资培训交流活动的设想》。我院郭磊院长、余文森副院长以及人工智能系、计算机科学与技术系、物联网工程系骨干教师参加了会议研讨。