我院召开2023届毕业生就业推进会

发布时间:2023-07-04浏览次数:403

为进一步持续推动推进我院2023届毕业生就业创业,7月3日下午,我院在屏山7–405会议室召开2023届毕业生就业推进会,全院教职工参加会议,会议由院党委书记许肇刚主持。

会上,许肇刚书记介绍了我院毕业生目前就业情况及下一阶段进一步推进就业创业工作的具体安排;强调各系要结合专业特点和未就业学生情况,逐一分析各类未就业学生的原因,针对性讨论促就业措施,深入探讨就业工作中的难点和突破点,大家群策群力,提出相应举措。

会议指出,就业是最大的民生工程,稳就业是保障和改善民生的根本举措,要凝聚全院教师力量,充分发挥学院“全员促就业”工作优势,点对点帮扶学生就业;要真正了解学生的就业意向和求职心理,科学促就业,避免盲目催就业;要对未毕业生进行“分门别类”,提供精准帮扶与指导,确保在促就业工作中取得更实在的成效。

会议要求,要提高政治站位,深刻认识今年高校毕业生就业形势,切实增强做好这项工作的使命感、责任感和紧迫感。要加快工作落实,认真贯彻落实省教育厅、学校关于毕业生就业创业工作推进会的要求,统筹谋划,精准施策,确保毕业生就好业、好就业。要注重兜底帮扶,紧盯毕业生中的困难群体,严格按照学校“一生一策”的要求,开展暖心的就业指导、岗位推荐和定向帮扶,助力就业困难毕业生尽早实现就业。