喜讯!我院获批1项国家自然科学基金

发布时间:2023-08-30浏览次数:498

近日,国家自然科学基金委员会公布了2023年国家自然科学基金项目评审结果。我院郑航博士申报的“几类具有分布时滞的扰动浅水波方程行波解与分支”获批青年科学基金项目。

据介绍,浅水波方程是非线性偏微分波动方程的热点研究领域之一,该项目以海洋中受不同因素扰动的浅水波方程为研究对象,应用数学的微分方程定性理论进行分析,通过研究其行波解和分支等动力学行为来更好探究浅水波的传播规律。

国家自然科学基金项目是评价高校科研实力的重要指标之一,在科研人才培养、科研平台和学科建设等方面发挥着重要作用。近年来,学校高度重视国家自然科学基金申报工作,统筹基础和应用研究,切实提升项目申报质量。接下来学校将继续做好过程服务、强化顶层设计,完善国家自然科学基金项目校内组织和培育机制,争取获得更大的突破。