数学与计算机学院举办“奋楫杨帆启新程 挺鹰担当绽青春”2023级迎新晚会

发布时间:2023-11-27浏览次数:364

11月24日晚,数学与计算机学院大学生活动中心报告厅举举办“奋楫杨帆启新程 挺鹰担当绽青春”2023级迎新晚会。整场晚会融合了歌唱、舞蹈、诗朗诵、走秀等多种表演形式,为现场的观众呈现了一场场精彩绝伦的表演。院党政领导班子、全体辅导员、教师出席本场晚会。全体2023级新生、老生代表参加晚会。

院党委书记许肇刚致辞讲话。许肇刚代表学院党政班子,对莅临现场的老师同学们,对加入数学与计算机学院大家庭的2023级新同学,表示热烈的欢迎。对筹备晚会的学院学生会,分团委成员,参演的全体演职人员,后勤服务的同学表示衷心感谢。他指出,过去的一年,在校领导的正确领导下,经过全院师生的共同努力,奋力拼搏,学院建设成果喜人,教书育人,科学研究,服务社会,文明传承工作硕果累累,展现了全新的进取风貌,学风建设扎实推进,2023级新同学晚自习活动扎实开展,赢得学校高度赞誉。过去的一年,是我们同学们勠力奋发,勇于进取的一年,毕业班实现高质量就业,家园建设成绩喜人,文明宿舍评比保持全校领先,同学们在田径场上英姿飒爽,奋力争先,在第四十二届运动会的篮排球,羽毛球乒乓球赛场上,展示了数计学院的风采,军训会操展示了同学们爱校爱院,勇于争先的拼搏英姿。他强调,十年树木,百年树人,习近平总书记多次勉励青年,青年是国家的希望,民族的未来,青年兴则国家兴,青年强则国家强,希望同学们志存高远,励志在未来的中国式现代化建设中,建功立业,展示作为。

晚会在《暖场节目》中拉开晚会序幕,用动画片的开场音乐,为观众勾勒出美好的童年回忆;数计汉服社表演《九州吟》,为观众带来无与伦比的表演;数计现舞队表演的《舞蹈串烧》,融合了多种舞蹈,展现了数计学院学子们多才多艺,为观众带来叹为观止的表演;数计话剧社《烤串》,以打击邪恶势力为主题,呼吁邪不胜正的理念,为观众带来精彩纷呈的表演;数计民舞队《诗韵武艺》,以精湛的舞艺,为观众带来完美无瑕的表演;数计乐队演唱《想见你,彩虹女孩》,以动人心弦的声音,为观众带来卓越非凡的演出;数计主表队朗诵《少年游》,以朝气蓬勃的语气,抒发对祖国的热爱,展现数计学院学子们爱国情怀;校舞蹈协会《舞动青春》,三种舞蹈的串烧,活跃现场,为观众带来视觉冲击;数计模特队《spy》《蝶》,用自信、坚定的步伐,展现了数计学院的风采,为观众带来了极尽华丽的表演;最后,在数计学生会表演的《全面压制》中落下帷幕。

本次晚会展现了数计学院的风采,营造了浓郁的校园文化青春氛围,欢迎2023级数学与计算机学院新生的到来!