华侨大学数学科学学院陈行堤教授莅临我院做学术报告

发布时间:2024-04-12浏览次数:374

4月8号下午,武夷学院数学与计算机学院邀请华侨大学数学科学学院陈行堤教授,在屏山7号楼-103开展题为《调和拟共形曲面的值分布问题》的学术报告。

报告简述了经典拟共形映照和调和映照的研究背景,介绍拟共形映照和调和映照的数学模型、推广形式,以及有关映照定理如黎曼映照定理等,并给出几个调和拟共形曲面的值分布问题。

我院余文森副院长主持报告,数应系教师及部分学生代表聆听本次报告。报告结束后,我院师生和陈行堤院长就复分析方面的有关知识进行了深入交流,陈院长鼓励同学们积极报考华侨大学研究生,从事科学研究。

报告人简介:陈行堤,华侨大学教授,硕士生导师,华侨大学数学科学学院院长,福建省数学学会理事、厦门数学学会副会长。任教期间获得福建省新世纪优秀人才、泉州市重点人才、厦门市重点人才等称号。研究方向为复分析,主持多项国家自然科学基金和福建省自然科学项目,主持多项福建省教改项目和精品课程,曾获得泉州市科学技术奖三等奖,在拟共形映照和调和映照理论及其应用方面获得系列结果。