生工学院风云人物专访
发布人:系统管理员  发布时间:2014-01-15   浏览次数:87

常怀感恩之心,常思奋进之志---吴城萍

她叫吴城萍,一个来自南平市普通家庭的自信女孩,2011年被生态与资源工程学院环境工程专业录取,大学四年在校期间,曾获国家励志奖学金,校“一等奖学金”,南平市优秀共青团干部、优秀青年志愿者,武夷学院优秀共青团干部、优秀共青团员,连续两年获得校科技环保设计大赛三等奖,武夷学院大学生社会实践“先进个人”,并获得武夷文化研究“光明奖”学生优秀论文一等奖;已通过全国计算机二级、英语四级等。现在已是中共预备党员,曾任生态与资源工程学院团总支学生会团总支副书记。

四年的大学时光转瞬即逝,问及她四年走过的路程时,她说了这么一段话:“‘常怀感恩之心,常思奋进之志这是我一直秉持着的人生信条。当我沉浸在因自己的成功与进步所带来的掌声与赞誉、兴奋与自豪中时,我总是想起家人的慈爱与呵护、老师的嘱咐与教导、同学朋友的支持与帮助,还有许许多多人给予我的友善和体谅,正是因为他们,我才有勇气走出困境,才有能量战胜困难,我深知,我还要继续努力,继续进步,变得更加的优秀。我也曾懒惰,也会退缩,也曾迷茫,也会彷徨,但因为常怀感恩之心,我知道我的肩上背负着师长的期望,父母的期许,所以我常思奋进之志,不曾放弃心中的坚持和向往,不曾停止前进的步伐。”

所谓古之成大事者,不惟有超世之才,亦必有坚韧不拔之志。吴城萍,大学四年用自己的言行演绎着这句传奇之语,同时又描绘了“常怀感恩之心,常思奋进之志”的格言。