自信而执着的永星
发布人:系统管理员  发布时间:2015-01-11   浏览次数:104

12化工一班,你总能看到一个人,他每天上课都会早早的来到教室,在第一排的位置预习课本或是练习课业,他就是王永星。

从大一开始,不管上什么课,总能在第一排找到王永星的身影,他上课不仅会认真听讲、记笔记还会和老师们进行互动,老师的每一次提问都能得到永星自信的回应。他在学习上的执着精神,不仅在课堂上有所表现,在课余生活中也有所体现,在宿舍中,我们很少看到永星的身影。永星跟大部分男生不一样,他不沉溺于网络,反而他常常泡在图书馆,专业课、励志图书或是其他专业的书籍都有涉及。在同学眼中,他不仅仅是个不折不扣的学霸,还是一个尽职尽责的学习委员。除了纪录作业、收发作业、联系老师等日常小事,永星更多的是时刻以学习委员的身份来规范自己,同时给大家做好榜样,让大家能够重视学习。在老师眼中,永星是个好帮手,他任劳任怨,交给他的事都会及时传达、认真完成。他也是老师亲近的朋友,愿意和老师交心,交流学术上或是生活上的问题和琐事。

永星不是一个读死书的人,他的寒暑假生活也是非常丰富多彩的,他喜欢兼职打工,赚钱养活自己减轻家庭负担是一方面,他更喜欢沉浸在这段别样的经历中,因为这些经历能让他提前体验毕业后的生活,增加社会经验。他说“在苏州打工的时候,我看到江南小镇正逢梅雨时节,恰好苏杭的油纸伞和天堂牌的雨伞都非常有名气,我就开始出售雨伞,多了不少的收入”。他是聪明的,可以在不意间发现商机;也是努力的,可以一个人把一件事彻底的坚持下去!

永星种种的品质都是我们值得借鉴的榜样。在当代的大学校园中,学风糜烂、沉迷网络、自主学习观念差、动手实践能力弱等诸多的问题随处可见,在这样相对自由的象牙塔中,我们都不想浪费我们的青春,也不想浪费我们的金钱,大家都知道大学的文凭在以后的工作中就好像一块敲门砖,门槛而已,真正能让我们走向成功的是我们在大学中所学到的知识和实践能力,学术上的也好,生活中的也好。所以,我们更应该把握好这个机会,在这大学的四年生活中,学会做人、做事,努力地充实自己,为自己以后步入社会积累经验。