秦小斌:小希望,大梦想
发布人:系统管理员  发布时间:2015-01-11   浏览次数:101

一个默默无闻的学生,却有颗奋斗不止的精神。自入校以来,不断经营着各种小生意,从未因别人不解而犹豫,也未因艰苦而放弃,坚持自己的梦想,勇往直前。他就是秦小斌,男,生态与资源工程学院2012级高分子材料与工程专业的学生。

他,家境并不富裕,生活中利用课余时间做一些小生意,既培养了自强不息的精神,又减轻了家庭的生活负担。他,乐观开朗、待人和善;学习成绩优良,上课认真听讲,积极思考,从未因生意而旷课。从入学以来,尝试过经营各种小生意,例如平安夜水果及包装盒、“小秦跑腿”、小秦蜂蜜、红枣等,付出了汗水,赢得了好评,收获了良好的口碑,收入也满足了自己日常生活需求。

“天空无痕,飞鸟已过。回望过去,也许不会有人在意,但正因它发生过,所以也时时激励每一位创业者要不断坚持,满怀希望。这就是创业的发展方向!”秦小斌对于未来的发展的方向虽然还没有完全的确定,但对创业的信心十足,同时也用自己的经历向其他创业者表明,只要心有追求,满怀希望,就不会迷失,就一定会到达梦想的彼岸。

梦想的通衢在与现实的交汇中总有困难与苦难,但是这并不会使梦想的花朵枯萎,反而会成为筑梦者一步一步圆梦的基石,心中有梦,艰难无畏,花朵经历汗水与泪水的浇灌,注定会绽放不一样的美!