陈小煌:微笑乐观,坚持优秀
发布人:系统管理员  发布时间:2015-01-15   浏览次数:123

陈小煌,女,生态与资源工程学院2012级生态学专业学生,中共预备党员,现担任学院学生会主席一职,同时担任班级团支书。在她的字典里,人生的路是由自己的世界观、人生观和价值观三者有效协力合作的选择构成的,优秀,就是一种习惯。

大学期间,学生活动工作和学习成绩的始终名列前茅。学习上,连续两年获得了国家励志奖学金和校二等奖学金;在工作上,她由最初的新生一路成长成现在在学院老师的支持下,进行着无限创意和改革的学生会社团工作的主要负责人,同时,在身兼多职和责任的同时,不忘惦记着父母的含莘茹苦,于课外和寒暑假之余兼职甚至于自费学费的励志。这路上泪水裹挟着坚持优秀,走过的路,自己的感受最真,对于困难,她总是以微笑继续前行。

她说,再苦再累的路,还有乐观还有力量可以前行,坚持优秀,做最好的自己。