奋起的雄鹰 ——王家轩
发布人:系统管理员  发布时间:2015-01-15   浏览次数:155

王家轩,男,河南焦作人,2011级生态与资源工程学院生物工程2班学生,该生在校期间本着认真学习,踏实做人的原则,在学习上,努力学习,勤奋刻苦,掌握了较为扎实的专业知识,通过自己努力获得国家计算机二级证书,通过英语四六级等级考试;在生活上,与同学相处融洽,热心帮助同学们解决生活上、学习上的困难。

课余时间他积极踊跃参加社团活动,由于大一学年的优秀表现,他在大二时担任旅游协会会长一职。在职期间,一直都是以“今日事,今日毕”的原则去做每一件事,带领社团成员举办了多次校级社团活动,并取得了圆满成功;在工作上,他总是一丝不苟,认真踏实的做事。当在工作和学习之间难免会引起一些矛盾冲突,他总是能很好的解决这些问题,并且能做到工作学习两不误,赢得了老师和同学们的一致好评。该生有着强烈的社会责任感和使命感,乐于从生活点滴帮助他人,积极参加各类志愿者活动,曾为孤儿院举办过义卖筹款等活动,在活动中深刻体会到了“赠人玫瑰,手留余香”的喜悦,也通过这些活动认识了很多人,扩大了自己的交友圈,因此交了不少好朋友。

在大三开学初,他决定考研,在备考的一年中,认真刻苦,踏实务实,时刻以“天道酬勤”激励自己,其所信奉的座右铭是“实事求是,求真务实”。在顺利完成学科任务的同时还认真复习各类考研专业科目。通过自己的毅力和坚持,在经过了一年的不懈努力下,于初试中取得了优异的成绩,最终被厦门大学生命科学学院录取。

王家轩的事迹让我们懂得付出就会有收获的,他不仅在课外学到了很多,在学习上也是名列前茅,让我们坚信只要努力,就会有所收获的。