林华东:未来的财富属于一直在努力的人
发布人:系统管理员  发布时间:2015-01-23   浏览次数:149

在生活的无意间,总会有一些人的闯入而影响你的人生目标,或者说给予了你更多的感动与激励。就有这样的一个人,就是那么无意间的认识,却发现,他的一些话、一些事,总能触动到我们。

他,看起来、是一个平凡的不能再平凡的男生,可是,他充满着满满的正能量。没错,他就是我们学院光荣榜上有名的人物,林华东同学。

在没认识他之前,他一直就是我们每次上课上楼时必要抬头看上一眼的榜上人物,感觉离我们很近却又很远的感觉。可是,当认识他后,他是一个非常亲切的学长,他的大学生活很丰富多彩。

林华东,2011级生态与资源工程学院生物工程专业学生,现在是中共党员,大一学年获校级三等奖学金、优秀班干部荣誉称号及茶学系辩论赛第二名。这些都是他优秀的凭证。然而最令人钦佩的是他的毅力。他为了了解茶,学做茶,曾经在武夷山做茶的旺季,在天心岩茶村跟着师傅学习做茶,通宵工作了四天。他说,虽然很累、很辛苦,但他还是坚持了下来。凭着自己坚持不懈的毅力,他学会了做茶的功夫,了解了各种各样的茶。后来,他与同学在学校外面合伙开了家沁茗轩茶店,为同学们提供了一个学习交流茶的平台。正是因为他的这一股干劲,敢闯敢拼的创业精神感到了学校的老师同学们,也是因此他在学校开展的“感动校园十大人物”评选活动中被评为感动校园十大人物之一。

在日常的学习生活中林华东同学能够与其他同学同学互相学习、相互帮助,与朋友友好相处。在同学和朋友的眼里,他是一个活泼开朗,待人友善,热心肠的人。林同学说过这么一句话,“未来的财富是属于一直在努力的人”,而他时刻准备努力着。我们也相信林华东同学的努力与坚持会感染更多的人,也会让他在自己的事业及生活更上一层楼。