执着与自信——马慧贞
发布人:系统管理员  发布时间:2015-01-28   浏览次数:123

马慧贞,2012级化学工程与工艺(1)班的一名普通学生,她曾有过废寝忘食的学习生活,曾为兼职四处奔波,有过坚持不懈的体育锻炼,在这多姿多彩的大学生活中,她为自己谱写了一曲动听的青春之歌。

在学习生活中,她始终保持着执着向上的心情,始终相信在自己的努力之下是可以完成自己定制的目标。在这执着与坚持不懈的努力下,使得她在知识的海洋满载荣誉。通过自身不断努力学习,先后获得“国家励志奖学金”和校“优秀学生”奖学金二等奖。为了提高知识的海洋,她坚持不懈的努力学习其他方面知识,如两学考试,普通话考试,英语四级,化学检验工及急救员培训。

她不仅在学习方面取得极大的成就,还积极参加课外活动,提高自己的动手能力及创新能力。通过参加科技节活动,获得“植物标本制作”系二等奖。四处奔波的兼职经历,不仅培养了她的吃苦耐劳精神,还提高了她的交际能力,为此她还获得过“寒假社会实践先进个人”荣誉称号。此外,在课余时间,她经常锻炼身体,提高自己素质。

乐观的心态,坚定的信念,执着的努力,相信不久的将来,凭着她的那份自信与坚持,迎接她的将是辉煌的成就。