我院党委召开党支部书记抓基层党建述职及基层党建工作考评会议
发布人:生态与资源工程学院  发布时间:2017-12-26   浏览次数:74

为深入贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,提升基层党建工作水平,1225日,生态与资源工程学院党委在瑞4-402会议室召开了党支部书记抓基层党建述职及基层党建工作考评会议,参会人员有院党委委员、各支部书记及委员,会议由党委副书记陈培珍主持。

会上,教工第一支部书记宋卫军、教工第二支部书记林维晟、学生支部书记黄轲围绕落实基层党建主体责任分别进行了述职。听取各支部书记述职后,党委副书记陈培珍对各支部书记进行了逐一点评,并强调四点意见:一是必须旗帜鲜明讲政治,压紧压实主体责任;二是必须严肃党内政治生活,始终坚持挺纪在前;三是必须不断夯实基层基础,与学院工作相结合,努力提升党建实效;四是必须强化民主评议,推动党建创新发展。

会上,各支部书记就2017年党建工作情况进行了汇报,总结了一年来抓党建工作取得的成绩,查摆了支部存在的问题。听取各支部汇报后,院党委委员检查了相关资料,并提出需要整改的地方。

最后,党委副书记陈培珍围绕学习贯彻党的十九大精神、进一步抓好基层党建工作,提出三点希望:一是学习贯彻党的十九大精神是一项重要政治任务,要严格按照中央和省委要求,认真抓好落实,全体党员要深刻领会党的十九大精神的实质,并用其指导工作;二是各党支部要结合学院中心工作,发动支部党员立足岗位逐项梳理、摆进度、抓推进,促落实;三是要进一步提升精气神,强化一盘棋意识,既分工合作又齐心聚力,对主要任务要密切配合,以钉钉子精神,马上就办,尽快出成果,出精品。