吴承祯校长参加生态与资源工程学院组织生活会和民主生活会
发布人:生态与资源工程学院  发布时间:2018-01-26   浏览次数:87

122日,吴承祯校长以普通党员的身份参加生态与资源工程学院教工第一支部的组织生活会,会议由支部书记宋卫军主持,支部全体党员参加了会议。

会上,宋卫军同志首先报告了一年来支部工作情况及支部建设存在的问题,与会同志对照党章、联系思想工作实际,查找了自己遵守政治纪律、组织纪律、教风、四风等方面的存在问题,并开展了批评与自我批评。吴校长结合一年来的工作情况,对照党员标准、承诺践诺评诺台账,带头深刻剖析自身存在的问题、产生问题的根源及采取的应对举措。会上,结合党员评诺工作,采取个人自评、党员互评方式,开展了民主评议党员工作。

123日,吴承祯校长参加了生态与资源工程学院领导班子民主生活会,会议由党委副书记陈培珍主持,党委委员及各支部书记参加了会议。

会上,党委副书记陈培珍就民主生活的组织情况做了通报,并代表班子做了领导班子的对照检查,接着陈培珍同志和赵升云同志紧扣民主生活会主题、围绕6个方面查摆了自身的存在问题及整改方向,与会同志开展了相互批评,达到红红脸出出汗的目的。之后,班子成员一一做了对照检查,开展了批评与自我批评。

最后,吴校长作了点评,他对本次民主生活会给予了充分肯定,提出四点希望:

1、要进一步增强“四个意识”“四个自信”,做好政治上的明白人,做好令行禁止的带头人,做好履职担当的尽责人,做好全院广大党员同志的模范人。

2、进一步转变工作作风,带好队伍,营造良好的政治生态。

3、要围绕学院中心工作抓党建。

4、按照立德树人的要求,发挥理论引领、思想引领作用,落实意识形态责任,抓好学院的思想政治工作。