打造学习主心骨,做学习新思想的标兵
发布人:生态与资源工程学院  发布时间:2019-03-08   浏览次数:154

打造学习主心骨,做学习新思想的标兵

生态与资源工程学院习近平新时代中国特色社会主义思想读书社

3月7日晚,生态与资源工程学院习近平新时代中国特色社会主义思想读书社于瑞四402会议室召开本学期第一次会议,学习并深刻领会了习近平新时代中国特色社会主义思想,并对“雷锋精神”做了学习交流。参加此次活动的有学院党委副书记陈培珍老师、学生党支部书记黄轲老师、读书社社长刘松波、读书社成员及第64期入党积极分子。

会上,同学们积极发言,分别讲述自己的学习心得,社长刘松波表示“我们大家要坚持理想信念毫不动摇,做一颗永不生锈的螺丝钉将雷锋精神落实到实处”。在座的同学也纷纷提出了自己的观点,互相讨论交流。

学生党支部书记黄轲老师为大家分享了自己对雷锋精神的理解,并以不同国家“户籍制度”例,特别强调了意识形态的重要性及习近平新时代中国特色社会主义思想的先进性,合理性。

随后,学院党委副书记陈培珍老师作出讲话,她表示“我们要打造学习的主心骨,提高我们的思想觉悟”。针对如何打造学习主心骨,做学习新思想的标兵,陈培珍书记提出三点要求

一、作为一名读书社成员,首先必须要有政治上的坚定性,有良好的思想作风和道德品质。要深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质,推动学习宣传贯彻工作扎实有效地向深度和广度拓展。

二、读书社活动要常规化、制度化,读书社成员要带头参加班级组织的专题讨论,带头宣讲新思想,带头撰写学习笔记和心得。

三要多关心国际国内大事,关心时事政治,不断加强自身修养,提高理论水平,提高思想觉悟,提高工作能力和业务水平。要善于利用碎片化时间学习(如:学习强平台的使用),学习中要敢于亮身份,带头主动学,学有所得、学有所获。

通过这次学习交流会,同学们习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质有了更深入的了解,对如何将“雷锋精神”落实到实处有了更明确的方向,此次学习交流会也极大地促进了读书社的学习发展。