生态与资源工程学院举行2019届毕业生党员廉洁教育座谈会
发布人:生态与资源工程学院  发布时间:2019-05-29   浏览次数:118

生态与资源工程学院举行2019

毕业生党员廉洁教育座谈会

528日晚7时,生态与资源工程学院党委在瑞樟4号楼402会议室举行2019届毕业生党员廉洁教育座谈会。利用临近毕业重要节点,将廉洁教育课作为离校前最后一课,让毕业生党员认清腐败的危害,走好人生社会的第一步。学院党委纪检委员胡家鹏、2019届全体毕业生党员参与座谈会。学生第二支部书记黄轲主持会议。

首先,与会人员共同观看了大型电视专题片《永远在路上》第二集《以上摔下》。该廉洁教育片以吉林省委委原副书记谷春立、省委副秘书长王树森等党的高级领导干部的腐败问题为切入点,深刻剖析其自身违纪违法行为等内容,说明了全面从严治党,绝非仅是查处一批贪腐大案,而是用纪律和规矩管住全党,防患于未然,告诫大家切实把纪律和规矩挺在前面,廉洁奉公,正风肃纪。

随后,毕业生党员代表张喜文,以端正入党动机,学习新思想为切入点,表达真挚祝愿,希望每位毕业生在未来健康安全地成长,为国家做出应有的贡献。毕业生党员刘伟强表示,党员要带头守纪律,要时刻保持清醒的头脑,要守住人生的底线。毕业生党员李小青则谈到要遵纪守法,了解廉洁文化,严于律己,不说不利于党的言论。党员李迟以树立廉政观与中国传统文化结合,牢固树立廉洁意识等方面谈了自己的心得体会,而后尚宝亚、陈清河、郭风婷、范建平等党员分别从不同角度谈了自己对廉洁的个人看法。

最后,党委纪检委员胡家朋老师从“不受曰廉、不污曰洁”的“廉洁”二字字意入手,谈到了毕业生党员们要树立正确的权力观、地位观和利益观,爱岗敬业、廉洁从业,坚守自己的底线。严格遵守各项制度和社会规则,以史为镜,“不忘初心、牢记使命”,同时要加强自己的党性修养,加强自我的学习,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,崇尚廉洁文化,树立廉洁意识,“永远跟党走,共筑中国梦”。