生态与资源工程学院开展师德师风建设座谈会
发布人:生态与资源工程学院  发布时间:2019-09-27   浏览次数:80

为深入贯彻习近平总书记关于教师队伍建设的系列重要讲话精神,全面贯彻落实全国教育大会精神,进一步加强师德师风建设,全面提升教师思想政治素质和职业道德水平。2019926日,生态与资源工程学院在学院会议室组织召开了师德师风建设座谈会。

会议首先组织全体教师学习“新时代高校教师职业行为十项准则”、“做四有好老师”等师德师风文件精神,通报了教师中师德师风的存在问题。接着,各系选派的教师代表围绕“立德树人,做四有好老师”谈了自己的学习体会,大家一致认为作为一名教师在教学过程中要结合国家的科技发展前沿,开展爱国主义教育,增强民族自信心、自豪感;要“不忘初心、牢记使命”,以德立身,树立正确的人生观,做学生的道德楷模;还有教师谈到科研中应如何培养学生自主创新精神和伦理道德,树立正确的世界观、人生观、价值观。

赵升云副院长强调教师是人类灵魂的工程师,是人类文明的传承者,新时代对广大教师落实立德树人根本任务提出新的更高要求,全体教师要进一步规范职业行为,努力成为有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好老师。陈培珍书记指出,这次的座谈会是结合“不忘初心,牢记使命”主题教育开展,具有十分重要的意义,希望大家能守好师德底线,不忘教师初心,坚守学术诚信,自尊自律,清廉从教,关爱学生,严慈相济,引导学生扣好人生的第一颗扣子。