倾情礼赞新中国,健康快乐新生活——生态与资源工程学院分工会工会活动报道
发布人:生态与资源工程学院  发布时间:2019-10-15   浏览次数:141

为深入贯彻习近平总书记“绿水青山就是金山银山”的发展理念,提升工会会员的思想境界,同时陶冶大家热爱大自然的情操,增强同事间的友谊团结及凝聚力,生工学院分工会于20191013日组织工会会员开展户外秋游活动。到达武夷山市岚谷乡后,分工会组织一部分工会会员沿河段巡查,并开展清理沿河垃圾的志愿活动。同时,组织另一部分工会会员对岚谷乡横源村竹林开展生态调查和取样,帮助当地政府了解本地生态情况。

在完成志愿活动和生态调研之后,结合70周年国庆,我院分工会组织工会会员以系为单位比赛唱红歌。每个系队都积极准备,在岚谷乡里红歌回荡,不仅唱响了大家的爱国热情,更增进了同事间的情谊。

在随后开展的登山比赛中,既有相互竞争,又有互帮互助,共同进步。“船到中流浪更急、人到半山路更陡”,在登山过程中,面对崎岖的山路,未知的前方,大家相互鼓励,携手共进,体现了我们生工人不怕困难,奋勇争先的精神。