生态与资源工程学院承办5·25心理健康月心理微电影/动画推荐大赛
发布人:生态与资源工程学院  发布时间:2020-06-10   浏览次数:72

2020年6月10日,由武夷学院学生处主办,武夷学院生态与资源工程学院团委学生会承办的面向武夷学院全体同学的5.25心理健康月“疫路携行,同心筑梦”--心理微电影/动画推荐大赛正式落下帷幕。

本次大赛分为四个阶段。活动宣传、作品征集、线上评选、票数统计。

大赛以拍摄微电影的形式制作展现当代中国青年在疫情期间心灵之美的微电影和以剪辑视频的形式对一部优秀的影视作品中的精彩片段进行剪辑拼接的形式,旨在帮助因为疫情被迫长时间困于家中的大学生们调整心态、稳定情绪。

经过宣传,我们收到了来自各个学院学生们的优秀作品。比如文教学院林冰莹的作品《美丽心灵》讲述了一个在数学和博弈论上潜心研究的天才纳什,在患有精神分裂症后,与幻觉斗争,并且最后取得诺贝尔奖的故事她的作品告诉我们对待生命中的阴影,像纳什一样与他们共处,与他妻子而言,是要敢于阴影对抗美丽心灵更是心灵的解药生工学院陈思琪的作品《你的选择》一个通过互动向动画的形式形象表现出大众在疫情期间的心理状态的作品她的作品告诉我们疫情期间,心理上的调节也是战疫中非常重要的一关,保持好情绪至关重要。还有许许多多来自各个学院的优秀作品让我们受益匪浅。一个又一个生动的作品,告诉我们要正视心灵,走出阴影;要自我激励,坚持自我,心中充满阳光与爱,大胆追求属于自己的未来,活出青春该有的样子。

各个学院参赛者的作品都十分优秀、扣人心弦,也引发了许多观看者的共鸣,起到了放松心情、激励前进的作用。也希望没有获奖的选手不要气馁,来年以更好的作品,取得佳绩。