学院组织开展2020年国家奖学金申请答辩会
发布人:生态与资源工程学院  发布时间:2020-10-09   浏览次数:107

108日,学院于瑞4#402多功能会议室举办2020年国家奖学金申请答辩会,党委书记陈培珍和全体辅导员参加了会议,此次答辩会由辅导员廖寒冰老师主持。

申请人根据排序依次进行答辩,同学们自信大方、慷慨激昂地讲述着自己的个人情况、获奖情况、学习、思想、工作以及社会实践情况。通过展示申请人均在思想上理想信念坚定,学习上名列前茅,踏实进取;思想上作风端正,积极向上;生活中好善乐施,互帮互助。不论是社会实践还是任职就职,他们都能够认真负责。对于评审老师的提问,同学们也能够有理有据的进行论述,精彩的答辩、有理的分析赢得了在座老师同学们的阵阵掌声。

陈书记总结此次答辩会,她指出,同学们通过此次答辩会应当发现自己的不足也应当能够发现自己与他人的差距,希望在日后的工作与学习中能够不断进取,弥补不足,以优秀同学为榜样,朝着更高更好的方向发展。

此次国家奖学金申请答辩会,坚持公平公正公开的原则,选拔了一些极其优秀的同学,同时也为未被选拔上的同学们提供一次学习宝贵经验的机会,激励同学们努力进取,争取在大学四年时光里努力拿到国家奖学金。