生态与资源工程学院开展安全主题宣传安全教育
发布人:生态与资源工程学院  发布时间:2023-03-03   浏览次数:333

为防范校园安全风险,提升我师生员工的安全防范意识,围绕“关注安全、生命至上”的活动主题,我328日,在生态与资源工程学院门口开展校园安全宣传月活动。

目的是推进学院与学生之间安全稳定工作做细做实,把安全工作责任落实到人。我校历来坚持把安全工作放在十分重要的位置,全面贯彻中央、省、市安全稳定工作精神,认真落实政府主管部门的安全工作要求,始终把学校师生员工的安全利益放在第一位。学校连续多年未发生重大案件、重大安全责任事故、重大群体性事件以及其他影响稳定的重大安全事件。老师指出,每一位同学要结合校园安全生产专项整治三年行动,广泛开展安全宣传,积极营造浓厚的安全教育氛围。要切实增强大局意识、政治意识、忧患意识和责任意识,加强组织领导,明确分工,各司其职,统筹协调,密切配合;同时,认真总结成功经验,大胆实践,与时俱进,开拓创新,努力探索安全工作的新思路、新方法,为广大师生员工提供一个“安全稳定,和谐有序”的校园环境,全面提升师生员工的获得感、幸福感、安全感,进一步巩固平安校园创建成果,为武夷学院建设保驾护航。

希望生态与资源工程学院全体师生共同努力将校园安全工作走在前省、前国的前列,落实隐患自知自查自改长效机制;组织开展安全标准化管理达标创建活动,切实提升单位校园安全管理水平