生态与资源工程学院第十三届科技节生态资源科技创新大赛项目评审
发布人:生态与资源工程学院  发布时间:2023-03-03   浏览次数:328

为推动广大学生参与科技创新实践、培养专业应用能力、提高团队协作水平、培育创新创业精神,生态与资源工程学院于2022年5月17日14:30在瑞樟3号楼402教室举办第十三届科技节生态资源科技创新大赛。

莅临本次大赛的评委有:生态与资源工程学院党委书记陈培珍、院长赵升云、党委副书记宋卫军、副院长胡家朋以及各专业系主任和各班级班主任代表。

各项目小组按照编号将自己的参赛作品展示出来,从科技小制作,模型类制作再到生物科技类作品均可谓别具匠心。此次活动在资源的再利用、结构重组、新产品开发等方面有重大意义。

比赛现场,评委老师们依次对参赛选手们的展示作品进行参观并提问,同时,也提出了良好的意见和建议,让参赛选手们讲述创作动机、明确创作方向。

此次生态资源科技创新大赛与时代发展的脉搏共振,旨在鼓励大学生积极投身于课外学术研究,提高青年学术的科技创新能力、团队协作能力和动手实践能力,发掘大学生的科研潜能,为青年学术开辟了一个施展才华、收获成长的平台。

作品来源于生活、服务于生活,希望之后更多同学参加科技创新大赛,用善于发现的眼睛和前沿的科学知识,去体验科学探索的乐趣,让生活变得更美好。