武夷学院茶与食品学院与武夷山香江茶业有限公司签署校企战略合作协议

发布者:tea管理员发布时间:2019-08-17浏览次数:13

723日,武夷学院茶与食品学院与武夷山香江茶业有限公司在香江茗苑茶文化观光园举行校企战略合作签约暨揭牌仪式。

武夷学院副校长张大烛、武夷山市政协主席杨永华、香港香江国际集团创始人杨孙西、武夷学院茶与食品学院院长张渤及部分教师代表出席仪式,武夷学院茶与食品学院副院长洪永聪、武夷山香江茶业有限公司总经理陈荣茂代表双方签订协议。

武夷学院茶与食品学院和香江茶业始终保持着紧密的合作关系,与香江茶业开启新一轮的全面战略合作伙伴关系,既是地方高校转型发展的必然要求,也是茶产业转型升级的内在需求。校企双方将重点在四个方面力争实现强强联合,优势互补:一是共建人才培养基地,积极探索理论教学和实践教学相互融合的新方法、新途径,联合培养茶学领域高水平的应用型人才。二是共同建设师资队伍,发挥学院教师理论功底和企业技术骨干实践优势,在学生培养和企业培训方面相互支持,共同推进校企人力资源能力建设。三是共同开展科研创新活动,针对茶产业发展中的关键技术和难题,茶企经营管理中的瓶颈问题等,组建科研小组,联合攻关,破解难题,力争为茶产业健康持续稳定发展起到引领和示范作用。四是共同打造成果孵化转化基地,充分依托香江茶业的实力和优势,把教师团队最新的科研成果和大学生创新创业成果及时通过香江茶业这一平台进行转化,实现经济效益和社会效益双丰收。

洪永聪副院长与陈荣茂总经理代表双方签订协议后,共同完成人才培养基地、游学培训基地、创业成果孵化基地、科研创新基地四块牌匾的揭匾仪式。

仪式结束后,茶与食品学院二十余名教师与企业高管、技术骨干进行深入座谈研讨。双方紧密结合实际需求,深入探讨合作细节,切实推进合作进程。本次签订校企战略合作协议是双方在产、学、研、创领域的一次紧密携手与深度融合,是一次全新的探索与尝试,将为茶学领域培养高水平应用型人才、茶叶科研创新与利用等方面发挥积极的作用!