我院开展毕业实习巡视工作

发布者:土木工程与建筑学院发布时间:2013-04-23浏览次数:33

419-22日,土我院开展2013届毕业实习巡视工作,院党总支书记兰四清、副院长孙家国带领王玉林和冯建旺两位老师先后到福州、南平、建阳、武夷山等地看望正在实习的学生,并和企业进行交流。

巡视组先后走访了北京中建工程公司、福建正方建设有限公司、福建耀翔建设发展有限公司等十家企业,重点考察了实习基地的运行情况,看望2013届土木工程专业实习生30多人。他们采用实地考察、同企业访谈、和学生座谈等方式了解学生的实习情况和专业能力。

企业负责人表示,我校学生具有诚实守信、吃苦耐劳的精神,实践能力较强,能够胜任本职工作,并希望学生能够留在企业工作。学生们纷纷表示感谢学校给他们实习作出的周密安排,通过实习提高了动手能力,增强了综合素质,为将来的工作奠定了基础。

   我院非常重视实践教学环节,充分利用实习基地安排学生实习,不仅实现了应用型人才培养的目标,而且每年都有30%左右的学生留在实习企业就业。

武夷学院土木工程与建筑学院
学院地址:武夷山市百花路358号