土木工程与建筑学院暑期“三下乡”社会实践活动拉开序幕
发布人:团委  发布时间:2017-07-07   浏览次数:129

72-6日,土木工程与建筑学院暑期社会实践朱子文化遗产调研团队,在林进益、陈恒毅、郑洪辉老师的带领下,去到朱子故里武夷山市五夫镇开展暑期社会实践活动。

本次调研秉着传承与发扬朱熹理学的目的,重点参访了五夫镇兴贤村上街北部的兴贤书院和五夫镇五一村东侧的朱子社仓。对这两个与朱熹关系密切的古建筑进行深入研究。本次调研通过实地测量、后期绘图和模型的制作,将朱熹文化遗迹以文本、图册以及模型的形式具体呈现,给精神文化一个实际载体,以便更好的传承与推广。

据悉,本次暑期社会实践活动土木工程与建筑学院共成立了2支校级重点团队,78-16日另一支团队还将赴泉州市永春县五里街古街开展古街活化社会实践

古建筑是中华传统文化得以传承的有效载体,蕴含着深厚的文化价值,此次暑期社会实践活动旨在发挥队员们的自身学科和专业优势,做好古建筑的传承与保护工作,继承和弘扬中华优秀传统文化。