第二届 “互联网+”大学生创新创业大赛校内选拔赛决赛顺利举行
发布人:团委  发布时间:2016-06-17   浏览次数:59

612日,第二届“互联网+”大学生创新创业大赛校内选拔赛决赛于创业园二楼路演中心举行。由校内外专家、天使投资人组成的评委团及在校大学生共同见证了15个团队角逐金奖的精彩场面。经过激烈的答辩,最终决出金奖团队5个,银奖团队10个,铜奖团队20个。其中EasyLife、校园袋鼠、兼职吧APP、菜式巷、夕拾电子商务平台5个团队凭借不俗的表现拔得本届“互联网+”大学生创新创业大赛武夷学院校内选拔赛决赛头筹。

据悉,本届大赛主题为拥抱“互联网+”时代,共筑创新创业梦想,旨在将移动互联网等新一代信息技术与经济社会各领域紧密结合,培育基于互联网的新产品、新服务、新业态、新模式。根据参赛项目所处的创业阶段,校内选拔赛分为创意组、实践组。本次大赛各学院报名踊跃,其中数计学院、海峡成功学院、机电学院、生工学院、旅游学院和文教学院报名尤为突出,报名人数分别位列全校前六名,全校共有322个项目报名参赛,报名团队数位列全省高校之首。经过校内层层遴选,共有15支团队晋级决赛,项目涵盖了线上平台开发、校园文化品牌建设、3D技术开发,涉及文化生活、交友互动、健康医疗、现代农业、金融服务等多个领域。该评选活动自启动以来,全校上下高度重视,广泛宣传动员、科学谋划、精心组织,邀请了数位专家、企业家、创业精英为创业团队分别做了互联网技术、申报书撰写、财务分析、现场答辩等培训,收到良好效果。