福建省非物质文化遗产走进武夷学院——漳州木偶戏专场
发布人:团委  发布时间:2016-10-26   浏览次数:55

10月26日晚,由福建省艺术馆、福建省非物质文化遗产保护中心主办,武夷学院承办,漳州木偶剧团演出的非物质文化遗产走进武夷学院之漳州木偶戏专场演出活动在我校启贤楼报告厅举办,我校近1000名师生观看了此次演出。

19点,主持人介绍漳州木偶戏的历史等基本情况,随后,木偶戏的表演艺术家们正式开始表演,先是上演了一出梁山好汉们化装成杂耍艺人混入大名府劫法场解救卢俊义的经典剧目——《大名府》,表演者表演的惟妙惟肖、栩栩如生,接着上演了《两个猎人》、《卖马闹府》、《人偶同台》等经典剧目,期间,表演者们在现场教学了一部分关于木偶戏的基本动作,并和现场观众进行了互动。最后,伴随着《说唱脸谱》的乐曲,木偶戏的表演艺术家们在现场展示了木偶变脸,更是让大家目不暇接,在重重掌声中,演出正式结束。