我校龙狮队在“第九届大学生舞龙舞狮锦标赛”中荣获佳绩
发布人:团委  发布时间:2016-08-05   浏览次数:39

7月29日至8月3日,以“汉风龙韵,舞梦彭城”为主题的“第九届大学生舞龙舞狮锦标赛”在江苏师范大学举行。我校龙狮参加了甲组(普通高校组)的竞赛。

我校参赛队经过队员们的相互合作、默契配合,努力发挥最佳水平,最终在甲组(普通高校组)竞赛的项目中夺得男子北狮、女子北狮、传统北狮三项冠军;获得甲组男子团体总分第一名、甲组男女混合团体总分第一名、甲组女子团体总分第三名的优异成绩。我校参赛队员施倩怡同学被评为中国舞龙舞狮“优秀运动员”荣誉称号,参赛队指导老师田锡祥被评为中国舞龙舞狮“十佳教练”荣誉称号。

据悉,本次大赛由中国大学生体育协会主办,江苏师范大学承办,有来自全国20余省市的38所高校参加。比赛分甲组(普通高校)、乙组(体育院系)、丙组(职业学院)等3个组,又分男子组、女子组。竞赛分为舞龙(规定套路、自选套路)、舞狮(南狮、北狮)、传统项目(传统舞龙、传统南狮、传统北狮),以及荷花龙与舞龙教学项目(双龙、五龙)等五大项目。