人文与教师教育学院团总支学生会全体成员共同发起“防诈骗”宣传活动
发布人:团委  发布时间:2017-10-17   浏览次数:107

1016日,由人文与教师教育学院团总支学生会新一届全体297名成员共同发起“心莫贪,擦亮眼,绷紧弦,防诈骗”主题宣传活动,在全院师生中引起强烈反响。文教学院党委刘清华书记,学生处刘廉明副处长参加此次活动。

同学们用动漫宣传板画、防诈骗倡议书、集体签名墙等形式。收集整理了当前新型的电信、网络诈骗手段,用生动的形象向全院师生揭示了电信诈骗带来的危害,以倡议书的形式向全院同学发起号召。文教学院团总支负责老师雷卫星在现场向同学们介绍了近期诈骗事件的高发,是值得我们从自身角度思考问题,必须提高个人警惕,增强个人财产保护意识,提防当今各类五花八门的电子兼职,校园贷款等新型诈骗手段。相信纵使骗术千奇百怪,同学们也能擦亮双眼,辨其诈术。

刘廉明副处长指出,防诈骗工作教育要形成常态化,要利用开展主题班会,主题思想宣传等活动,让防诈骗深入人心。

刘清华书记强调要利用易班、文教微助理、武夷学院贴吧等多种渠道宣传防骗知识,宣传正能量,让更多的同学了解新型诈骗手段,意识到诈骗危害。

同学们纷纷表示:“此次的防诈骗宣传活动使我们受益匪浅,教育我们从自身做起提高警惕,增强财产保护意识,让我影响他人,让诈骗远离校园。”