我校第九期团干培训班召开十九大报告专题学习会
发布人:团委  发布时间:2017-11-03   浏览次数:129

112日,我校第九期团干培训班邀请马克思主义学院陈虹老师在学生活动中心报告厅举行以“新时代青年 不忘初心永远跟党走”为主题的十九大报告专题讲座,团干班148名学员参加。此次专题讲座由校团委邹莹老师主持。

首先陈虹老师新时代新思想的坚实基础”、“新时代的丰富内容”、“新思想的内涵实质”等方面对习近平总书记所作的报告进行了解读,告诉学员们要牢记使命,承担起自己的责任,不忘初心,继续前进之后校团委邹莹老师强调全体学员,一要深刻认识学习十九大精神的重要意义,带头学,起到先锋模范作用;二要扎实学,深刻把握十九大精神内涵和实质,加深对自身成长和学生工作的认识;三要创新形式,用贴近实际、贴近生活、贴近青年的形式和载体,增强学习宣传的吸引力。

会后,团干培训班学员们纷纷表示接下来广泛发动各团支部开展主题团课志愿服务、主题团日等活动,团结带领全体团员不断深入、广泛学习十九大精神,进一步掀起武院学子学习十九大精神的热潮。