我校第十二届“农行杯”大学生辩论赛圆满落幕
发布人:团委  发布时间:2018-05-28   浏览次数:64

5月17日下午,由学生处、团委主办,校学生会承办的第十二届“农行杯”大学生辩论赛决赛在明月楼报告厅举行。

经过前期激烈的角逐,商学院辩论队、玉山健康管理学院辩论队、人文与教师教育学院辩论队以及机电工程学院辩论队进入决赛。决赛以“电子支付对于中国经济利大于弊,还是弊大于利”为辩题,分为上下两场。比赛现场,四支队伍分别展开了激烈的论战。辩论双方引经据典,针尖对麦芒,精彩激烈的对战引来全场阵阵掌声。经过两场陈词、质询、自由辩论以及总结陈词四个阶段的角逐,最终,商学院辩论队与玉山健康管理学院辩论队并列第一名,人文与教师教育学院辩论队获得第三名。

本次辩论赛不仅提高了同学们的语言表达能力和辩证分析问题的能力,同时推进了高水平校园文化建设。据悉,根据综合表现,评委组决定由玉山健康管理学院辩论队代表我校参加2018年福建省大学生辩论赛。