机电工程学院毕业生党员廉洁教育专题学习会
发布人:团委  发布时间:2018-05-22   浏览次数:64

扣好人生第一粒“廉扣”

——机电工程学院毕业生党员廉洁教育专题学习会

2018522日上午,机电工程学院毕业生党员廉洁教育专题学习会在瑞5#301会议室进行,出席此次专题学习会的有:机电工程学院党委龚建金书记、转型发展办公室主任潘应晖老师、学工科副科长兼党委统战委员罗凌燕老师、党委宣传委员徐丽娟老师、学生机械党支部书记杨文正老师。

此次廉洁教育专题学习会分为三个流程。首先,全体毕业生党员一起学习了习近平总书记关于深刻把握全面从严治党形势任务重要论述。全面从严治党不仅是长期执政的根本要求,也是实现中华民族伟大复兴的根本保证,必须更加深入的认识和把握全面从严治党。

随后,龚书记向大家通报了中央纪委、武夷山、光泽等几起违反中央八项规定精神问题典型案例,希望广大毕业生党员能以此为鉴,牢记时代使命、坚持理想信念,守住纪律底线,自觉做守纪律、讲规矩的模范先锋。

最后龚书记对全体毕业生党员提出三点希望,一要加强学习,纪律挺前,学好党章和党规,高筑道德高线,严守纪律底线;二要志存高远,坚定信念,要向优秀校友廖俊波同志学习,苦练本领,把自己培养成为社会主义合格的建设者和可靠的接班人;三要敢于担当,甘于奉献,充分发挥共产党员的先锋模范作用。

此次毕业生党员廉洁教育专题学习会,旨在提醒毕业生党员走好人生的第一步,扣好人生的第一粒“廉扣”,坚定信念,扎根群众,努力做合格党员,为中华民族伟大复兴的中国梦做出贡献。