生态与资源工程学院党委召开2018届毕业生党员廉政教育座谈会
发布人:团委  发布时间:2018-05-28   浏览次数:53

为深入贯彻落实党的十九大精神以及届中央纪委次全会精神,推动学党风廉政建设和反腐败工作的深入开展,生态与资源工程学院党委2018524日在瑞樟四号楼402会议室召开毕业党员廉洁教育座谈会生态与资源工程学院党委纪检委员胡家朋学生支部书记黄轲以及全体毕业党员参加了会议。会议由学生支部书记黄轲主持。

会议伊始,黄轲同志首先向各位党员同志强调了坚持中国共产党领导的重要性,坚持学习的必要性以及对即将走向社会的大学生进行廉政教育的紧迫性。随后,全体毕业班党员观看反腐倡廉教育片《永远在路上》第一集“人心向背”。本集主要讲述十八大以来,党中央深入推进正风反腐,获得了人民群众的高度认可。学生党员们边看边记,进一步认识到中国共产党始终保持正风反腐的高压态势,始终坚持反腐倡廉常住不懈,警钟长鸣,着力构建不敢腐、不能腐、不想腐的体制机制,感触良多。随后学生党员代表:李思睿、游海瑞、刘晋利、徐晓敏等均对毕业班党员廉洁的认识理解发表了自己的感想他们结合自身经历,谈到四年的大学生活转瞬即逝,大学生现在应该反思自身的得失,反思自己的成败,联系实际,结合中国现实,明确党员的责任。他们说到“对于即将毕业的同学来说,有的离开了校园,走向了社会,但仍要注重学习,关心党组织的大事,学习党的政策、方针、路线。作为一名党员要牢记艰苦奋斗的理想信念,不攀比、不盲从、不腐朽,始终保持一名共产党员的先进性与纯洁性。”

纪检委员胡家朋同志作了总结性发言,他强调毕业班党员要做到以下四点:1、坚定理想信念,在走向社会前进一步树立正确的廉洁自律观念,2、遏制物质欲望,要取之有度,用之有道。3、不存侥幸心理,牢记伸手必被抓。4、守望和谐文明,营造风清气正、崇廉尚洁社会文化,尽到自己的一份力量