我校顺利开展“大手牵小手,携手学雷锋”志愿服务活动
发布人:团委  发布时间:2019-03-11   浏览次数:160

为进一步弘扬雷锋精神,增强我校大学生的志愿服务意识,同时深化关爱农民工子女志愿服务项目,3月5日,我校学生会联合青年志愿者协会20名志愿者代表共同走进武夷山市进校附小开展了“大手牵小手,携手学雷锋”志愿服务活动。武夷山市进校附小副校长陈钧玲、德保处主任刘晶、少先队总辅导员沈艺凌以及校团委副书记郑洪辉、邹莹老师参加了此次活动。

双方进行了“为爱行走”爱心图书捐赠仪式,校团委邹莹老师介绍了我校开展“为爱行走”公益项目的基本情况,并希望小朋友们不仅要多读书、读好书,还要加强体育锻炼、增强身体素质,继续弘扬雷锋精神、传递爱心。校学生会主席李文泽同学作为代表向进校附小捐赠了2个爱心读书角共600本图书。捐赠仪式结束后,志愿者们带领小朋友们开展分享雷锋故事、学习雷锋歌曲、共同绘制雷锋文化手抄报等活动,进一步加深大家对雷锋精神的理解。

据悉,我校以“学雷锋文明月”为载体,积极倡导各级团组织带领广大团员青年弘扬雷锋精神和奉献精神,使同学们化雷锋精神为动力,用实际行动传递温暖与正能量,鼓舞大家积极践行新时代赋予青年大学生的责任和使命。