我校举办创新创业导师高级培训班
发布人:团委  发布时间:2019-06-27   浏览次数:497

6月23日,我校2019年创新创业导师高级培训班正式开班,来自衢州学院、福建林业职业技术学院、闽北职业技术学院、武夷山职业学院和我校各学院的创新创业大赛指导老师和专任教师共102人参加培训。陈金瑞副校长、人事处、科研处、教务处、创新创业教育学院、校团委等部门负责人出席开班仪式。

陈金瑞副校长在开班仪式上致辞强调,要把互联网+大赛等实践活动作为深化创新创业教育改革的重要抓手,做到教学与赛场的紧密对接,推动创新创业教育与专业教育、科研创新、思想政治紧密结合,推动赛事成果转化和产学研用紧密结合。通过高级培训班进一步强化我校创新创业师资力量,以赛促学,培养创新创业生力军;以赛促教,探索素质教育新途径;以赛促创,搭建成果转化新平台。

培训班为期2天,培训专家围绕专创融合、思创融合与创新创业大赛政策解析、创赛方法论和创赛工具分析、商业计划书及PPT 等参赛必备材料解析、项目路演答辩技巧等方面作了详细的专题指导,同时还安排了主题行动学习和研讨互动环节。

培训班旨在培育一支高素质的创新创业导师队伍,更全面、更专业、更福建、更教育、更创新地推进我校创新创业工作和“互联网+”大赛等赛事的筹备组织,不断探索人才培养的新思路,服务我校高水平应用型本科院校的建设。