我校开展“我与祖国共奋进——国旗下的演讲”特别主题团日活动
发布人:团委  发布时间:2019-09-29   浏览次数:194

为庆祝中华人民共和国成立70周年,大力唱响“礼赞新中国、奋进新时代”的青春主旋律,9月28日旭日清晨,我校团委、关工委在启贤楼广场集中组织开展“我与祖国共奋进——国旗下的演讲”特别主题团日活动。校关工委王立明副主任、赵健全副主任,校团委王波副书记,各二级学院团委负责同志以及团员青年代表200余人参加活动。

伴随着雄壮的国歌声,鲜艳的五星红旗缓缓升起。校学生会牟辛同学、土木工程与建筑学院郑洪辉老师2名青年师生代表,结合自身学习和工作经历,谈初心,话使命,讲担当,声情并茂地展现出当代青年与祖国同呼吸、与时代共奋进的爱国主义情怀和昂扬精神风貌。校大学生艺术团带来爱国诗歌朗诵《我是五星红旗护旗手》,激荡起团员青年师生的爱国之情。全体团员团干部重温入团誓词、齐唱团歌。校团委王波副书记号召广大团员青年:一要激发精神力量,坚定信仰信念信心;二要练就过硬本领,努力成长成才成功;三要弘扬斗争精神,做到知责担责尽责。

仪式结束后,校关工委赵健全老师为团员青年做了题为《不忘初心,奋斗成长;牢记使命,青年作为》的主题微团课。