我校隆重举行2019年“青春启航 织梦韶光”迎新生文艺晚会 暨第二十九届校园文化艺术节开幕式
发布人:团委  发布时间:2019-10-22   浏览次数:209

10月19日晚,我校2019年迎新生文艺晚会暨第二十九届校园文化艺术节开幕式在体育馆隆重举行,为我校师生带来一场震撼的视听盛宴。校党委委员、副校长张大烛,武夷山场站部队参谋部主任李浩,中国建设银行武夷山支行副行长叶敏珍,以及相关部处、各二级学院党委、团委负责同志和师生代表共2000多人一同观看了演出。

晚会以“青春启航 织梦韶光”为主题,通过“奋斗·赤子心”、“青春·正芳华”、“追梦·新时代”三个篇章,融合朗诵、歌唱、舞蹈等多种节目形式,展现我校青年学子奋发向上的精神风貌。晚会在龙狮表演《瑞狮贺场》中拉开帷幕,乐队《我的天空》、歌曲《最初的梦想》、朗诵《唱响青春 放飞梦想》展示武院学子积极向上的生活态度,和坚持自己的理想,永远不放弃的信念;军队表演《戎耀青春》震撼全场,展现我校退伍大学生坚韧不拔、勇敢顽强的战斗作风;模特秀《一曲流水家园情》、藏族舞蹈《雪域雄鹰》、舞蹈《在灿烂阳光下》诠释着对祖国的挚爱之情以及民族大团结的浓郁氛围;现代舞《waiting for the day》、cosplay《漫语星空》、街舞《嘻哈盛典》用绚丽的舞步演绎出青春的活力和美好情怀;晚会在大合唱《我和我的祖国》中落下帷幕,全场演员、观众热情挥舞小红旗,高歌齐唱,共同讴歌祖国、赞美祖国。

整台晚会,精彩纷呈,高潮迭起,表达了对2019级新生的热烈欢迎和对新中国成立七十周年的真诚祝福据悉,第二十九届校园文化艺术节将历时三个月,通过举办校园歌手大赛、主持人大赛、征文演讲比赛、模特大赛、高雅艺术进校园等赛事活动,为广大学生提供施展才华的舞台。我校团委将以校园文化艺术节为依托,打造校园文化精品项目,营造积极向上、清新高雅、健康文明的校园文化氛围,发挥校园文化育人塑人重要作用,引导青年学子培育和践行社会主义核心价值观,为实现中华民族伟大复兴的中国梦奉献青春力量。