第八届福建省大学生“创业之星”评选在我校圆满举办
发布人:团委  发布时间:2019-04-22   浏览次数:210

4月19-21日,由共青团福建省委、福建省教育厅、人力资源和社会保障厅、文化和旅游厅、科学技术协会、省学联联合主办,武夷学院和共青团南平市委承办的第八届福建省大学生“创业之星”评选在我校圆满举办。

本届“创业之星”评选工作主题为“创新创业创未来落实赶超勇担当”,旨在支持鼓励我省大学生自主创业,进一步引导大学生树立正确、积极、务实的就业观和成才观,为大学生创业营造良好的社会氛围。大赛鼓励和支持红色筑梦、精准扶贫、乡村振兴、新媒体发展等类别的项目,以经济效益和社会效益作为主要评价指标。

大赛自1月份启动以来,共收到42个单位(含高校及各设区市团委)285个参赛项目,经过项目初审、项目复审、实地考察,共有分别来自厦门大学、华侨大学、福州大学等21所高校的40个项目入围终审答辩。经过两天的紧张答辩,共产生《杏术健康管理有限公司》等10个“创业之星”标兵,《武夷山市茗轩府茶业有限公司》等20个创业之星。我校共有6个项目入围终审答辩,其中《武夷山初色文化传播有限公司》获得“创业之星”标兵,《武夷山市茗轩府茶业有限公司》、《武夷山市艺间文化传播有限公司》、《游木坊木器设计(武夷山)有限公司》、《福建省武夷山市锅里小唱文化发展有限公司》4个项目获得“创业之星”。获奖等次和数量上均居全省第一,学校获优秀组织奖。

大赛期间,同期举办共青团福建省委肖华鑫书记主题宣传会、“创业之星”优秀项目展、《创业南平》主题推介会、投融资洽谈会、《创赛项目落地工具的使用》创业培训、大学生创业讲堂、武夷学院“三创集市”、颁奖典礼等7项子活动。

21日晚19点,第八届福建省大学生“创业之星”评选颁奖典礼在我校大学生活动中心报告厅举办,共青团福建省委书记肖华鑫,南平市人大常委会主任罗志坚,福建省文化和旅游厅副厅长、机关党委书记吴立官,共青团福建省委副书记陈志勇,福建省科学技术协会副巡视员游永东,武夷学院校长吴承祯,副校长陈金瑞,及各有关厅局负责同志出席了颁奖典礼。典礼上,肖华鑫书记代表共青团福建省委致辞,吴承祯校长代表学校致辞,第八届福建省大学生“创业之星”评选评审委员会主任汤锐华介绍评审工作情况,组委会为参加此次大赛的创业导师颁发聘书,5个参赛项目在《乡村振兴我先行》环节中进行了项目对接。本次大赛的10个“创业之星”标兵共同发出倡议:坚定创业理想和信念,甘于承担社会责任,勇做创新创业的主力军和生力军!