武夷学院第二次学生代表大会召开
发布人:团委  发布时间:2020-10-19   浏览次数:280

10月18日武夷学院第二次学生代表大会在大学生活动中心报告厅召开,来自11个二级学院的150名学生代表参加了会议,校学生处刘廉明处长、二级学院团委老师列席会议

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。牟辛同学代表校第一届学校委员会了题为勇担时代使命,创新砥砺前行中国梦,青春梦,我们在路上》的学生会工作报告。报告全面总结了我校第一次学代会以来取得的成绩和特色工作成果,明确了未来学生会的发展目标和主要任务。大会上,学生处刘廉明处长发表重要讲话强调次大会的召开是我校团员青年政治生活中的一件大事,受全校同学的重托,任务光荣而艰巨,责任非常重大,各位代表要以主人翁的态度履行学生代表的职责,并勉励全体代表一要坚定理想信念,树立远大志向;二要勤学善思,求真笃行;三要快乐学习、幸福生活,引领新风尚。

全体与会代表认真听取、审议并通过了武夷学院学生委员会工作报告、武夷学院学生会章程(修正案),选举产生了武夷学院第二届学生委员会委员、主席团成员及执行主席在顺利完成大会的各项议程和任务后,在全体成员共同奏唱《光荣啊,中国共青团》中,武夷学院第二次学生代表大会胜利闭幕。

此次大会的召开旨在进一步贯彻落实高校学生会改革要求,充分发挥学生会“自我教育、自我管理、自我服务、自我监督”的职能作用,紧密围绕学校党政中心工作,广泛凝聚基层学生力量,团结带领广大青年学生为把我校建设成有特色高水平的应用型大学、为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

窗体顶