我校开展“弘扬时代新风,争做文明青年” 大讨论活动
发布人:团委  发布时间:2020-11-03   浏览次数:393

11月3日为深入贯彻习近平总书记重要讲话精神,深入学习习近平总书记关于精神文明建设的重要论述,大力弘扬社会主义核心价值观,倡导校园文明,提升青年团员的综合素质,统一思想,凝聚共识,一场别开生面的青年大讨论在大学生活动中心展开,本次活动的主题为“弘扬时代新风,争做文明青年”,20余名校学生会成员围绕“文明行为大家谈”、“不文明行为大家谈”、“如何提升自身的文明修养”几个问题开展讨论。

会上针对党的十九大报告提出“弘扬科学精神,普及科学知识,开展移风易俗、弘扬时代新风行动,抵制腐朽落后文化侵蚀。”展开讨论,作为社会上最富活力的群体,青年素有开风气之先的光荣传统,广大团员青年理应从自身做起,破除陈规陋习,净化社会风气,做弘扬时代新风的倡导者、践行者和推动者。青年团员应弘扬勤俭节约优良传统,坚决抵制相互攀比的不良习气,倡导崇德尚礼、健康节俭、文明和谐的社会新风尚带头树立节俭、文明、健康、科学的生活方式。

讨论会上各位学生骨干也陆续就该主题表达了自己的看法,让在场人员深有体会,不少观点也是说出了青年们的心声。代表们的发言中也对青少年提出了各自的要求,引导全青年学子争当移风易俗的倡导者、传播者实践者,弘扬新风正气,贡献青春力量!