学习贯彻党的十九届五中全会精神宣传演出暨2020年迎新生文艺晚会圆满落幕
发布人:团委  发布时间:2020-12-12   浏览次数:257

1211日,学习贯彻党的十九届五中全会精神宣传演出暨2020年迎新生文艺晚会在体育馆盛大举行。校党委委员、副校长张大烛,中国建设银行武夷山支行副行长叶敏珍,以及相关部处、各二级学院相关负责同志和师生代表共2500余人一同观赏演出。

晚会以“逐梦青春,砥砺前行”为主题,通过“齐筑·青春志”,“同系·民族情”,“共圆·中国梦”三个篇章,多种节目形式来展示我校学子勇追梦想,奋发向上的精神风貌。晚会在龙狮表演《梦启芳华,雄狮舞越》中拉开帷幕,乐队《我继续》、歌曲《大梦想家》、朗诵《奋进新征程》展示我校学子的青春活力和坚定跟党走,奋进新时期的决心;模特秀《唐·沁园雪域》融合戏曲《霸王别姬》、古典舞《罗幌清风》诠释着当代青年对于民族的热爱之情;歌曲串烧《飞云之下》、现代舞《燃》、街舞《嘻哈制燥》演绎了青春的朝气蓬勃和风华正茂。晚会为观众呈现出了一场引人入胜的演出,展示了武院学子积极向上的人生态度,永不放弃的青春斗志和对祖国未来的憧憬和展望。

本次晚会的举办是学校深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,进一步推动习近平新时代中国特色社会主义思想走深走实的重要举措,深化了我校思想政治工作与校园文化建设,有利于加强对青年学生的政治引领、思想引领、文化引领和价值引领,发挥校园文化育人塑人重要作用,引导青年学子培育和践行社会主义核心价值观,为实现中华民族伟大复兴的中国梦奉献青春力量。