我校与南平市关工委开展共建活动
发布人:团委  发布时间:2021-04-23   浏览次数:153

为深入学习宣传贯彻落实习近平总书记来闽考察重要讲话精神和总书记关于关心下一代工作重要指示精神,4月22日,我校与南平市关工委开展共建座谈会,双方就落实立德树人根本任务,研究新时代加强青少年思想道德建设、探索青少年成长成才的方法路径,推动关心下一代工作创新发展展开热烈讨论并达成诸多共识。双方就班子建设、骨干队伍、健全制度、特色活动、模式创新等内容签订共建协议。

作为共建启动活动,双方邀请福建省文史馆馆员、第四届南平市政协主席、南平市老年大学校长张建光莅校作《为有源头活水来——向习近平总书记汇报朱子文化》专题讲座。馆员从向总书记汇报情况、习近平总书记的指示、几点感想体会三个方面,为师生上了一堂精彩的朱子文化专题讲座,特别谈到更高站位认识朱子文化、更大力度推进“一区五工程”、更实作风打造朱子文化品牌三点感受,为我校开展朱子文化研究提供了思路,明确了方向。张建光强调,要重视中华传统文化,增强文化自信,以时代精神激活中华优秀传统文化的生命力,以更高站位认识朱子文化,把坚持马克思主义同弘扬中华优秀传统文化有机结合起来,坚定不移地走中国特色社会主义道路;加大力度推进朱子文化生态保护区和朱子文化保护工程、学术工程、交流工程、教化工程、传播工程,务实打造朱子文化品牌。报告会后,青马工程班学员与张馆员作了互动交流,我校师生近1000人参加活动。

南平市关工委领导郭翠莲、徐水宾陶山福、吴子平、肖建平,校领导吴承祯、陈金瑞、杨姚进生、陈宗荣、张大烛、郑细鸣等出席报告会。校党委委员、副校长廖斌主持报告会。

共青团武夷学院委员会