生活垃圾分类知识宣讲会在我校召开
发布人:团委  发布时间:2021-05-13   浏览次数:128

生活垃圾分类知识宣讲会在我校召开

为了贯彻落实关于深入推进国家生态文明试验区建设的决策部署,响应“美丽新福建·青春在行动”的专项行动,培养青少年生活垃圾分类意识,提高大学生垃圾分类知晓率、参与率和准确投放率,让青少年养成珍惜资源、节约资源的良好习惯。5月13日,校团委特别邀请武夷山市生活垃圾分类领导小组办公室的宣讲员来我校开展生活垃圾分类知识宣讲,我校共有六十余名青年志愿者参加了此次宣讲会。

此次生活垃圾分类知识宣讲,拓展了我校学生垃圾分类的知识面,调动了我校学生垃圾分类的积极性,认识到了垃圾分类的重要性。对此,参会志愿者表示,垃圾分类必须从自身做起,做好生活垃圾分类,同时当好监督员,监督周围同学按规定分类投放生活垃圾,互相监督,让校园的环境更加清新美丽